Receita: Espaguete à carbonara
Ingredientes:
- 500g de espaguete RENATA
- 4 gemas
- 125g de bacon cortada em em tirinhas finas
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado FAIXA AZUL
- 30g de manteiga
- 1 colher de salsinha fresca bem picada
- 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem GALLO
- 6 colheres (sopa) vinho branco seco
- Pimenta-do-reino moída PQ ALIMENTOS
- Sal LEBRE
Modo de preparo:
1. Enquanto cozinha a massa com sal em abundante água fervendo, misture as gemas, o queijo ralado, a salsinha e a pimenta numa travessa funda que possa ir à mesa.
2.Frite o bacon na manteiga com o azeite, junte o vinho, deixe evaporar, tire do fogo e reserve.
3.Escorra a massa, ponha na travessa com a gema, mexa para incorporar. Junte o bacon aquecida, misture e sirva imediatamente.